- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Плов по-узбекскикости - 100 гбаранина - 300 г рис - 1 стакан сало баранье - 100 г лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. редис - 6 шт. редька - 1 шт. помидоры - 2 шт. зелень укропа - 1 пучок перец красный молотый и анис - по 1 щепотке соль по вкусу Салат из помидоров по-казахскипомидоры - 12 шт.перец стручковый (жгучий) - 1/2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 6 зубчиков растительное масло - 1/2 стакана соль по вкусу Ассорти мясноебаранина или говядина - 160 гязык говяжий - 200 г мякоть курицы - 200 г казы - 180 г морковь - 1/2 шт. лук репчатый - 1 шт. огурец - 1 шт. помидоры - 2 шт. Шашлык из печени по-казахскипечень говяжья - 400 гсало курдючное - 250 г зелень петрушки - 2 пучка соль по вкусу Рубцы тушеныерубцы - 450 гморковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки бульон - 2 стакана чеснок - 4 зубчика перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Лагман по-уйгурскиговядина или баранина - 400 грастительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 6 зубчиков вода - 2 стакана перец красный молотый - 2 щепотки соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 4 стакана вода - 1 стакан растительное масло - 1 ст. ложка соль - 2 щепотки Лапша дунганскаямука пшеничная - 2 стаканавода - 1/2 стакана сода - 1/2 ч. ложки растительное масло - 1 ч. ложка говядина - 320 г масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика уксус 3%-й - 1 ст. ложка бульон костный - 1 стакан перец красный молотый - 2 щепотки соль Лапша «Казахстан»говядина - 400 грастительное масло - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. капуста белокочанная - 200 г томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 4 зубчика зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. вода - 4 ст. ложки соль - 1 щепотка Мясо по-казахскибаранина или говядина - 300 гвода - 3 стакана + 1 ст. ложка - для сочней лук репчатый - 1 шт. перец черный горошком - 5-6 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль мука пшеничная - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. Бешбармак казахскийбаранина - 800 гказы - 250 г - 130 г вода - 5 стаканов соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1 стакана соль - 1 щепотка Для овощной части: лук репчатый - 2 шт. зелень черемши, измельченная - 1 стакан корень петрушки - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец черный горошком - 5 шт. перец черный молотый - 1 щепотки Соус из курта к бешбармакукурт - 1 стаканвода или мясной бульон - 1 стакан масло топленое - 30 г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 головка черемша - 1 пучок мука пшеничная - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Пельмени с мясомсметана - 6 ст. ложекДля теста: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 2 щепотки Для фарша: мякоть баранины - 300 г лук репчатый - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок вода - 4 ст. ложки перец красный и черный молотый - по 1 щепотки соль - 2 щепотки Пельмени с джусаемсметана - 1 стаканДля теста: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для фарша: джусай - 400 г растительное масло - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Манты с мясом и джусаемрастительное масло - 1 ч. ложкапростокваша - 1/2 стакана Для теста: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для фарша: баранина или говядина - 200 г джусай - 60 г жир -сырец курдючный - 10 г лук репчатый - 1/2 шт. вода - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Пирожки казахскиеДля теста:мука пшеничная - 2 стакана сливочное масло - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка Для фарша: легкое - 400 г сердце и печень - по 200 г лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ч. ложка перец черный молотый - 2 щепотки соль Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка соль жир для обжаривания - 1/4 стакана Большие пирожки с мясомрастительное масло - 1/2 стаканаяйцо для смазывания - 1 шт. Для теста: мука пшеничная - 4 стакана яйца - 2 шт. вода - 2 стакана соль - 1 ч. ложка Для фарша: мякоть говядины - 400 г лук репчатый - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок вода - 2 ст. ложки перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Бефстроганов из телятина с грибамителятина парная - 1 кгшампиньоны в собственном соку, нарезанные - 350 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 200 г приправа "Цикорий" для жарки - 1 пакетик Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |